top of page
搜尋

《從心出發 • 成為改變》2023環保青年培訓工作坊




未來,不在他方,在你每一個向前的步伐裡。
身為地球村的一份子,未來人們將面臨更多共同的問題與挑戰。
我們相信,每一位青年,都是一顆蘊含行動能量的種子,當時機成熟時,就有機會茁壯成林,創造改變與奇蹟。
你,或許就是那個創造改變的種子。


💡活動目的💡


為鼓勵我國青年發揮個人影響力,積極關心環境議題並發起環境行動,行政院環境保護署(下稱本署)自西元(下同)2020年起開始辦理「環保青年領袖甄選活動」,至今已選拔出23位優秀環保青年,並持續在環境行動的路上努力耕耘。今年為了讓更多關心環境與永續議題的青年有機會參與環境行動,並針對臺灣主要的環境問題,發想創意解決方案,特規劃3場培訓工作坊。


工作坊以「從心出發,成為改變(From my heart, Be the Change.)」為主題,希冀引導青年們從「人與環境」、「人與人」、「人與自己」等三個層面來切入環境問題與解方思考。透過認識環境議題與思考環境行動、學習領導協作與溝通倡議、深化信念價值與自我實現等面向的精進與交流,進而發揮青年們的團隊領導力、號召影響力與創新行動力,邁向自我實現與永續發展的改變道路。



💡課程安排💡


課程結合三大面向學習重點:「領導力」、「影響力」、「行動力」,藉由理論與實務培力、實作課程設計、專家意見回饋、同儕理念交流等,強化內在信念價值,增進環境行動能量,創造「人與環境」、「人與人」、「人與自己」的全方位學習體驗,帶領自己從心出發,成為改變的力量。






406 次查看0 則留言

Comments


bottom of page